Recette pour 4 personnes
Côtes de veau au mousson de canard
et son gratin de topinambours aux girolles
Cuisson 1h30
Préparation 1h
*
4 cotes de veau
1 kg de topinambours
1 kg de girolle
1 morceau de mousson de canard
2 œufs
25cl crème
250 gr comté râpé
1 échalotte
Basilic, huile d’olive,
beurre, persil,
muscade, sel et poivre
*
Laver et éplucher les topinambours,
les cuire dans l’eau salée 30 mn.
Pendant ce temps nettoyer les champignons
et réserver .
Égoutter les topinambours
et les écraser grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème,
une pincée de muscade ,
un peu de comté râpé
et ajouter la purée de topinambours.
Rectifier l’assaisonnement.
Remplir les petites cocottes avec cette préparation,
saupoudrer de comté râpé et enfourner à four chaud
220° pendant 35 mn (sans mettre le couvercle des cocottes)
Faire dorer les cotes de veau à la poêle dans l’huile d’olive
avec une noisette de beurre.
Ajouter un morceaux de mousson de canard qui va fondre
sur les cotes de veau en continuant la cuisson pendant ¼ h à feu doux .
Lorsque les cotes sont cuites ,
les tenir au chaud dans un plat .
Dans la même poêle,
ajouter une échalote ciselée et du persil et
cuire les champignons quelques minutes .
Dresser l’assiette