Magazine Cuisine

Biscuit moelleux noisettes et chocolat

Par Annabel Padilla

Gateau noisettes2

Le mercredi c'est la journée des enfants ! Je vous propose ce super gâteau fondant aux noisettes qui sera parfait pour le goûter de nos chères têtes blondes ou tout simplement pour la pause café des grands ! En plus, il est super rapide à réaliser et l'alliance chocolat-noisettes est vraiment top !

gateau noisettes 3

Biscuit moelleux noisettes et chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de noisettes en poudre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 noix de beurre pour le moule

Allumez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué antiadhésif de 22 cm de diamètre.
Mettez les œufs dans une terrine et ajoutez le sucre. Fouettez 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine en la tamisant et en remuant avec une spatule. Ajoutez le beurre, puis les noisettes râpées et les pépites de chocolat, sans cesser de mélanger.

Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 40 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré. Retirez-le du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler. servez à température ambiante, parsemé de sucre glace.

gateau noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines