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CAKE MARBRé MÛRES-AMANDE

Par Palaisdeslys

Compostelle 2 470

Pour continuer dans les mûres, comme vous êtes plusieurs à m'avoir dit que vous aviez des mûres au congélateur ou que pour d'autres vous en trouviez encore dans quelques recoins de vos campagnes, alors je vous publie avec moins de décalage et de culpabilité ce délicieux cake marbré (façon gâteau au yaourt mais avec des petits-suisses) mûres-amandes!

Ce cake a cloturé entre autres douceurs un repas champêtre de fin d'été!

CAKE MARBRé MûRES-AMANDE

Compostelle 2 473

Ingrédients pour 8 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 2 petits-suisse
  • 2 pots d'huile
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 2 pots de coulis de mûres (500 g de mûres + 150 g de sucre)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques amandes effilées

Préparation

  1. Préparer votre coulis de mûres en mélangeant les mûres entières et le sucre, puis mixer au blender. Passer au tamis fin et réservier le coulis obtenu.
  2. Préparation de deux pâtes.
  3. Dans un saladier, mélanger un petit suisse avec deux oeufs entiers, puis 70 g de sucre en poudre, puis 70 g de farine, 60g d'amande en poudre, la moitié du sachet de levure et un petit pot d'huile. Réserver.
  4. Dans un autre saladier, mélanger un petit-suisse, deux oeufs entiers, 30 g de sucre en poudre, 130 g de farine, l'autre moitié de levure chimique, un petit pot d'huile et 2 pots de coulis de mûres.
  5. Huiler et fariner un moule à cake. Verser en alternant une couche de pâte blanche, une couche de pâte violette, en déposant à chaque fois au centre.
  6. A la fin, parsemer d'amandes effilées.
  7. Enfourner à four chaud (180°) pendant 35 à 40 min.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Déguster froid avec un trait de coulis de mûre (ce qui reste, dans lequel vous aurez mis un trait de citron pour éviter l'oxydation).

Compostelle 2 475

Amandes et mûres se marient très bien!


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