Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de saumon coupé en dés ;
- 7 cl de crème fraîche ;
- 1 cuil. à soupe de coulis de tomate ;
- 75 g de chapelure ;
- 1 carotte en rondelles ;
- 1 blanc de poireau émincé ;
- 75 g de champignons de Paris émincés ;
- 45 cl de bouillon de poisson (cube) ;
- persil, cerfeuil, aneth ;
- sel, poivre.
- Mixer le saumon avec 4 cl de crème, coulis, sel et poivre. Ajouter la chapelure. Mélanger et mettre au frais 30 mn.
- Cuire les légumes à feu doux 10 mn dans le reste de crème. Réserver quelques rondelles de carottes pour la décoration ; mixer le reste des légumes ; saler, poivrer. Cuire de nouveau jusqu'à ce que le mélange nappe la cuiller.
- Dans une sauteuse, chauffer le bouillon jusqu'à l'ébullition. Faire 16 croquettes de mousse avec une cuiller à entremets. Les pocher en 2 fois 10 mn, dans le bouillon chaud. Égoutter et garder au chaud. Les servir nappées de la sauce et décorer d'herbes et de rondelles de carottes.