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Un gâteau repéré chez Lolo
Bien sûr je suis allée trop vite comme d’hab. Ma plaque à pâtisserie étant plus grande que la sienne je n’ai pas fait deux étages.
J’ai coupé le gâteau en deux et superposé les deux ensuite versé la crème dessus
Malgré tout je vous donne sa recette exacte avec un copier/coller de cette dernière
Ingrédients
Pour 4 personnes (je dirais plus pour 6 à 8 personnes) :
- 250g de mascarpone
- 150g de fromage blanc 0%
- 20g de cacao amer + 1 voile pour le décor
- 5CàS de café chaud
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs + 2 jaunes
- 100g de sucre en poudre
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparer la génoise en fouettant 2 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre en poudre. Lorsque le mélange blanchit, y ajouter la farine, la maïzena, le cacao en poudre et mélanger vivement.
Monter 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et tapisser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie de 30x22cm. Y verser la pâte au cacao et l'étaler en une couche régulière d'environ 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Aussitôt cuit, démouler le biscuit sur un torchon propre. Retirer délicatement le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Préparer la crème au mascarpone en fouettant le mascarpone avec le fromage blanc. Y ajouter 25g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Faire fondre 2 feuilles de gélatine dans 5CàS de café très chaud.
Mélanger la gélatine fondue avec la crème au mascarpone.
Couper le biscuit en 2 parts égales. Tartiner chaque demis biscuits d'une couche régulière de crème.
Superposer les 2 moitiés de gâteau et saupoudrer d'un voile de cacao (je l'ai pour ma part complètement recouvert de cacao).
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le voici dans ma version pour voir celui de Lolo c’est ICi