Voici le cake au citron que ma femme a fait aujourd'hui. Un delice....
Les ingredients:
- 1 1/2 verres de farine
- 2 cuilleres a cafe de levure chimique
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- 1 verre de yaourt
- 1 1/3 de verres de sucre (divises)
- 3 oeufs
- 2 cuilleres a cafe de zeste de citron (2 citrons)
- 1/2 cuillere a cafe de sirop de vanille
- 1/2 verre d'huile vegetale
- 1/3 de verre de jus de citron
La preparation:
- Prechauffer le four a 180 degres C
- Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol
- Dans un autre bol, melanger le yaourt, 1 verre de sucre, les oeufs, le zeste de citron et le sirop de vanille
- Melanger doucement le melange farine au melange yaourt
- Ajouter l'huile vegetale et bien melanger
- Verser dans le moule a cake et cuire pendant 50 minutes
- Pendant ce temps, cuire le 1/3 de verre de sucre avec le 1/3 de verre de jus de citron jusqu'a que le sucre se dissout et que le melange devient clair et mettre de cote
- Une fois le cake est pret, laisser refroidir pendant 10 minutes puis verser le melange citron-sucre
- Puis laisser refroidir completement et servir
Bon appetit!