Allez, je termine le repas d'anniversaire de ma soeur avec ces délicieux sablés à servir pour l'apéro ! J'avais repéré cette recette il y a quelques temps déjà sur le site de Gaelle (A la table de Gaelle) et j'ai donc profité de cette belle occasion pour réaliser ces petits sablés ! Mmmmmhhh j'en salive encore ! Très parfumés (certes il faut aimer le gorgonzola), à la fois croquants et moelleux, ils seront engloutis... Vous pourrez retrouver la recette de Gaelle ICI
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos de la pate : 1 heure
Pour une quinzaine de sablés
- 100g de gorgonzola (ou autre fromage type roquefort, bleu...)
- 100g de farine
- 80g de beurre (salé de préférence)
- 1 cuillère à soupe de semoule ou de polenta
- sel (si pas d’utilisation du beurre salé)
Préparation :
Couper le beurre en morceaux ainsi que le gorgonzola.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre en morceaux, la cuillère à soupe de semoule, la pincée de sel et le gorgonzola.
Malaxer avec les doigts afin d’obtenir une boule homogène
Sur une surface farinée, former un boudin avec la pate (pas trop épais) et enrouler dans du papier film.
Mettre le boudin au frais pendant 1 heure.
Pendant le repos, préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Après ce repos, sortir et découper des petits palets d’1 a 2 cm de largeur. Déposer sur une feuille de cuisson.
Faire cuire les sablés pendant 10 minutes environ.
Sortir du four et laisser reposer.