Avec ce froid, nous nous sentons un peu fatigué Comme le dis si bien la pub, " un mars et c'est reparti". Alors, je vous propose cette recette de cheesecake au mars.
Plus sérieusement, j'ai voulu tenter une recette de cheesecake au mars. Elle n'est pas trop sucrée comme vous pourriez le penser.
En voici la recette.
Ingrédients :
400 g de philadelphia
85 g de sucre
1 c à s d'extrait de vanille
10 cl de crème liquide
2 c à s de cacao en poudre amer
4 oeufs
2 barres de mars
100 g de beurre fondu
300 g de biscuits secs ( pour moi des petits brun)
Préparation :
Mixer les biscuits.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Tasser le tout dans un moule à charnière et mettre au frais.
Pendant ce temps, battre le philadelphia, la crème liquide et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un par un.
Séparer la préparation en 1/3 et 2/3. La préparation représentant 1/3 sera cacaoté, on y ajoutera par conséquent une cuillère à soupe de cacao.
Pour la préparation représentant 2/3 sera vanillé avec une cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Verser la préparation cacaoté sur le biscuits. Déposer quelques morceaux de mars sur la préparation. et enfourné 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Au bout de 10 minutes, ajouter la préparation vanillé, que l'on enfournera également 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre 50 g de crème fraiche, le reste des mars et une cuillère à soupe de cacao dans une casserole afin de faire fondre le mars.
Au bout des 10 minutes, ajouter la préparation à base de mars sur le reste du cheesecake.
Enfourner de nouveau pour 40 minutes.
Laisser ensuite reposer au frais avant dégustation.
Bon appétit.