Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose de partir pour les États-unis déguster ce délicieux plat de la Nouvelle-Orléans !!!! Nous nous sommes régalés, un très beau plat, bien gourmand !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 350 gr de crevettes cuites 350 gr de blancs de poulet 170 gr de saucisses fumées 260 gr de riz 300 gr de purée de tomate 1 oignon 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 1 poivron jaune 3 ciboules 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à café de thym 2 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Du poivre de Cayenne Du sel
Décortiquez les crevettes. Réservez les crevettes et placez les carapaces dans un faitout. Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez les branches de céleri, l'oignon et l'ail.
Ajoutez-y les blancs de poulet, un litre d'eau, l'oignon, le céleri, l'ail et salez le tout. Portez le tout à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 20 minutes.
Récupérez les blancs de poulet à l'aide d'une écumoire et coupez-les en morceaux. Filtrez le bouillon. Vous devriez avoir 1 litre de bouillon, si ce n'est pas le cas, allongez le avec un peu d'eau.
Coupez les saucisses en rondelles épaisses et faîtes-les dorer dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Taillez le poivron et les ciboules en petits dés et ajoutez-les aux saucisses. Ajoutez également le bouillon, la purée de tomate, la sauce Worcestershire, le thym et le poivre. Portez à frémissements puis ajoutez le riz.
Quand l'ébullition reprend, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le jus.
Avant de servir, ajoutez les blancs de poulet et les crevettes, laissez réchauffer le tout. Versez dans un plat chaud et parsemez de persil.
Bon appétit !!!!