- de la volaille de votre choix: ici escalope de poulet
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- légumes: carottes, poireau, céleri (facultatif)
- sel & poivre
Faire bouillir 1L d’eau (la quantité dépend un peu de la quantité de viande) avec tous les ingrédients entier (piquer l’oignon avec les clous) sauf la viande, pour que tous les aromates et épices se mélangent bien puis pocher la viande une bonne dizaine de minutes.
Retirer la viande, aromates, légumes si vous en avez mis et herbes du bouillon
Le mot en plus…
- Le bouillon se fait généralement avec une carcasse de poulet, ici le but était de faire une blanquette donc j’ai fait directement avec les morceaux de viande
- Possibilité d’ajouter à votre bouillon: poireaux, céleri et carottes (selon votre convenance). En fin de cuisson filtrer. Personnellement je garde les légumes dans mon bouillon suivant la recette
- Astuce: Une fois refroidi, bien mélanger à nouveau le bouillon et le mettre dans des sacs ou bacs à glaçons pour proportionner et en avoir toujours sous la main
- Régime Dukan: Adjuvant autorisé à toutes les phases
- Chrononutrition: Additif pour relever un plat