Vous êtes un grand consommateur d’Activia et vous vous demandez ce qu’est le bifidus Acti-régularis mentionné sur votre pot vert ? Danone et Vous répond à vos questions.
Vos Activia contiennent du Lactobacillus bulgaricus et du Streptococcus thermophilus, deux ferments que vous retrouvez dans tous les yaourts… plus un 3ème ferment, le Bifidobactérium lactis DN-173 010. Le fameux bifidus Acti-régularis !
Celui-ci appartient à la grande famille des bifidobactéries, des bactéries lactiques qui contribuent à la fermentation du lait et donc à la fabrication de vos fromages et de vos produits laitiers. Les premières souches de bifidus ont été identifiées en 1899, au sein de l’Institut Pasteur.
Le bifidus acti-régularis, lui, est un ferment lactique exclusif breveté par Danone. Il est le fruit de 20 années de recherche et de 17 études scientifiques. Ces travaux ont été présentés dans de nombreux congrès scientifiques et ont fait l’objet de publications dans des journaux scientifiques internationaux, validées par des comités d’experts scientifiques indépendants.
Pour en savoir plus sur la recherche autour du bifidus acti-régularis, rendez-vous sur le site http://www.etudes.danone.com.
(source photo : Activia)