D'autres douceurs avec de la figue : gratin, tatin, tarte ou rôtie.
Pour 6 personnes : 12 figues, 3 cs d'eau, 3 cs de sucre, Crumble : 100g de beurre, 125g de farine, 100g de sucre roux, 30g de sucre
- Laver et essuyer les figues puis les couper en quartiers. Dans une poêle verser l'eau, le sucre et les quartiers de figues. Faire cuire 3/4 min en remuant et arrosant de sirop les figues.
- Répartir les figues dans 6 ramequins ou un grand plat
- A la main ou au robot mélanger la farine avec le sucre puis incorporer le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Répartir le crumble sur les figues et enfourner 15/20 min pour des petits format ou 25/30 min pour un grand plat.
- Servir tiède avec une boule de glace vanille (recette ici).
Mamamia que c'était bon!!!!! C'était bon mais c'était chaud.... et un goût de trop peu^^ Si vous n'êtes pas figue, des pommes ou des poires iront très bien aussi. Pour une version gourmande vous pouvez glisser quelques pépites de chocolat dans la pâte à crumble ou au milieu des fruits.