Magazine Cuisine

Crumble de figues, glace vanille

Par Dey
Vous commencez à le savoir mon amour pour les figues...Voici une autre manière de les déguster : simple, rapide mais très efficace lol. J'adore le crumble, particulièrement quand il est tiède avec une boule de glace... C'est un dessert ou un gouter gourmand!
D'autres douceurs avec de la figue : gratin, tatin, tarte ou rôtie.
Crumble de figues, glace vanilleCrumble de figues, glace vanillePour 6 personnes : 12 figues, 3 cs d'eau, 3 cs de sucre, Crumble : 100g de beurre, 125g de farine, 100g de sucre roux, 30g de sucre
  • Laver et essuyer les figues puis les couper en quartiers. Dans une poêle verser l'eau, le sucre et les quartiers de figues. Faire cuire 3/4 min en remuant et arrosant de sirop les figues.
  • Répartir les figues dans 6 ramequins ou un grand plat
  • A la main ou au robot mélanger la farine avec le sucre puis incorporer le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Répartir le crumble sur les figues et enfourner 15/20 min pour des petits format ou 25/30 min pour un grand plat.
  • Servir tiède avec une boule de glace vanille (recette ici).

Mamamia que c'était bon!!!!! C'était bon mais c'était chaud.... et un goût de trop peu^^ Si vous n'êtes pas figue, des pommes ou des poires iront très bien aussi. Pour une version gourmande vous pouvez glisser quelques pépites de chocolat dans la pâte à crumble ou au milieu des fruits.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte