Bonne journée à tous.
Préparation : 10 minutes
Repos de la pâte : 30 minutes au congélateur
Cuisson : 10 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 12 cookies) :
125 gr de beurre 1/2 sel (à température ambiante)
125 gr de cassonade
150 gr de farine
1 cuillère à café
1 jaune d'oeuf
30 gr de céréales (céréales Lion®)
20 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Mettez le beurre en morceaux et la cassonade dans un récipient. Remuez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et la levure mélangée. Mélangez à nouveau.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les céréales.
Formez à la main une boule avec la pâte, déposez-la sur un film plastique et façonnez un boudin. Enroulez ce boudin dans le film plastique et placez le au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Sortez le boudin de pâte et découpez des tranches d'une épaisseur de 1 cm environ. Déposez les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Les cookies doivent être légèrement dorés.
Sortez et laissez refroidir. Les cookies durcissent en refroidissant.
Mon conseil : très bon au goûter avec un verre de lait ou un chocolat chaud, les gourmands peuvent également les accompagner d'une crème anglaise.
By Cuisine de tous les jours