Aujourd'hui, je vous propose une recette de "fond de placard". Un reste de céréales de mes paupiettes dont personne ne veut, quelques pépites de chocolat... Et hop le tour est joué !!! Tadammm, voici le résultat : des cookies aux céréales et pépites de chocolat pour le goûter.
Bonne journée à tous.
Préparation : 10 minutes
Repos de la pâte : 30 minutes au congélateur
Cuisson : 10 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 12 cookies) :
125 gr de beurre 1/2 sel (à température ambiante)
125 gr de cassonade
150 gr de farine
1 cuillère à café
1 jaune d'oeuf
30 gr de céréales (céréales Lion®)
20 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Mettez le beurre en morceaux et la cassonade dans un récipient. Remuez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et la levure mélangée. Mélangez à nouveau.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les céréales.
Formez à la main une boule avec la pâte, déposez-la sur un film plastique et façonnez un boudin. Enroulez ce boudin dans le film plastique et placez le au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Sortez le boudin de pâte et découpez des tranches d'une épaisseur de 1 cm environ. Déposez les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Les cookies doivent être légèrement dorés.
Sortez et laissez refroidir. Les cookies durcissent en refroidissant.
Mon conseil : très bon au goûter avec un verre de lait ou un chocolat chaud, les gourmands peuvent également les accompagner d'une crème anglaise.
By Cuisine de tous les jours