Magazine Cuisine

Le Maïs Morado

Par Saveurperou @saveurperou
Le Maïs Morado

Non ces Epis de Maïs ne viennent pas d´une autre Planète!! Car si en Europe on a l´habitude de le rencontrer sous sa forme Jaune en Amérique Latine et donc au Pérou on le rencontre sous plusieurs formes et couleurs dont le sublime "Morado", traduisez Violet en Français,l´histoire de ce Maïs est Millénaire il était en effet cultivé bien avant les Incas.Il en existe plusieurs types qui varient selon leurs Régions de production et notamment de l´altitude a laquelle ils sont cultivés.Il possède en outre des qualités nutritionnels nombreuse et aide notamment a combattre le Diabète et le Cholestérol.En France il est quasi inconnus et son exportation est pratiquement nul,on sait par exemple qu´en 2008 seulement 108 Kg ont été importés en France......Les Etats-unis sont les premier importateurs avec plus de 200 Tonnes par an,ceci s´explique notamment pas la présence d´une forte communauté Sud-Américaine.

Le Maïs Morado

Chicha Morada

Au Pérou on prépare la fameuse "Chicha Morada" une boisson sucrée absolument délicieuse,sa préparation consiste a faire bouillir le Maïs avec des Fruits tel que l´Ananas et  l´Orange et d´en extraire ensuite l´infusion.Pour quiconque se rendant au Pérou la Chicha est un incontournable,elle surprend toujours la majorité des Touristes qui sont loin de s´imaginer déguster une Boisson a base de Maïs.

Le Maïs Morado

Mazamorra Morada


Il existe également des Desserts a base de ceMaïs dont cette succulente Gélatine préparée a base de la Farine extraite du Maïs,on la retrouve également dans la préparation du Riz au Lait a la Péruvienne ou elle est utilisée en Nappage. 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog