Des feuilletés fort délicieux qui sont partis comme des petits pains lors de mon buffet,
c'est la première fois que j'en faisais ainsi et surement pas la dernière, en améliorant la technique car j'ai fait pas mal de bêtises à commencer mettre la farce chaude sur la pate, imaginez le désastre, mais rattrapé par une souris malicieuse en mettant le tout au congélateur; (d'ou la forme un peu biscornue de certains)
Ingrédients
- De la pate feuilletée en rouleau
- 1 oignon
- 2 grosses tomates ou sauce tomate maison
- anchois à l'huile
- olives noires
Préparer vore sauce en faisant revenir l'oignon dans la poele avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter vos tomate et/ou sauce tomate, saler et poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que cela réduise. Quand votre sauce est prête laisser la refroidir.
Etaler votre pête feuilletée (froide) sur la table, (et en la laissant sur le papier sulfurisé), au centre et en longueur étaler de la sauce , rajouter anchois et olives noires coupées en 2 ,
rabattre les 2 bords sur la pate une première fois, puis une seconde fois pour obtenir un rouleau
Mettre ce rouleau dans 1 film alimentaire puis placer le au frais 15 à 20 mns (pour moi j'ai mis au congélateur), pour faciliter la découpe
Préchauffer votre four TH 6.
Quand le rouleau est refroidi (et pas congelé) couper des tranches et mettre sur une plaque allant au four, et cuire environ 20 mns .
La recette en image sur le blog de MICHELE , dont je me suis inspirée
http://alasaucegavotte.canalblog.com/archives/2011/05/21/21182928.html
BON MARDI A VOUS et MERCI POUR VOS PASSAGES
même si je ne suis pas fort présente en ce moment cela me fait chaud au coeur de vous lire.