En général, je ne fais jamais de friture à la maison, alors je me suis donc trouvée en territoire inconnu, notamment avec la température de l’huile et le temps de friture… Cela pourrait expliquer pourquoi mes Chola Fali n’ont pas gonfés. ils étaient très savoureux et croquants, mais sont resté totalement plats!
ingrédients pour une vingtaine de chola fali 1/ 2 tasse d'eau chaude1 verre de farine de pois chiches (besan) 1 / 4 verre de farine de lentilles blanches (urad dal) 1 / 4 tasse de farine de lentille jaunes (moong dal) 1 cuillère à café d'huile 2 pincées de sel 1 pincée de bicarbonate poivre de Cayenne en poudre et sel pour saupoudrer les cholafali huile pour friturePréparation: Mélanger les trois farines, le sel et le bicarbonate dans un bol. Bien mélanger. Ajouter l'huile à l'eau et incorporer lentement dans le mélange de farines, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes. Prendre une petite boule de pâte, de la taille d'une noix et l'étaler très finement. Couper des bandes ou des ronds. (J'ai utilisé mon fidèle outil pour couper les tortelini). Répéter l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée. En attendant faire chauffer l'huile. Quand elle est chaude, faire frire les cholafali jusqu'à coloration dorée. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de poudre de piment de cayenne et de sel. Servir avec du chutney de menthe et la coriandre.