Source : guide cuisine n°244
Pour 2 personnes :
Préparation : 6min
Cuisson : 15min (j'ai mis un peu plus car les blancs n'étaient pas assez cuits pour moi)
Ingrédients : 2 oeufs - 5g de beurre demi-sel - 5cl de crème liquide - 2 tranches de pain rassis -125g de mâche - 1/2 botte de ciboulettes - sel et poivre du moulin;
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez deux ramequins. Salez, poivrez.
Faites blanchir la mâche une seconde dans l'eau bouillante salée. Egouttez-la et mixez-la avec la crème chaude. Salez, poivrez. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et ajoutez la crème de mâche.
Versez de l'eau bouillante dans un plat garni d'une feuille de papier sulfurisé et posez les ramequins dedans.
Enfournez pour 10min. Servez avec des mouillettes de pain toasté et beurré.
Décorez de ciboulette ciselée.
Que boire avec ? Un Brouilly !