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Salade vitaminée : blé, fenouil et orange

Par Lesrecettesdupanier

In extremis avant le prochain panier (qui j’espère sera au rendez-vous ce soir), voici la recette correspondant à celui de la semaine 41. C’est une recette que j’ai réalisée avec un reste de blé cuit, le fenouil et une petite partie du persil du panier. Les habitués savent que le fenouil ne fait pas partie de mes légumes de prédilection. Ils auront également remarqué que je publie très peu de recettes de salades. Ce n’est pas parce que je n’en fait pas, bien au contraire, mais qu’il me paraît inutile de m’attarder sur de multiples variations autour d’une feuille de salade…

Cette salade ci sort un peu de l’ordinaire du fait de son association sucrée-salée. Et le fenouil, en ce qui me concerne, passe mieux cru que cuit!

Salade vitaminée : blé, fenouil et orange / Vitaminized Salad : Wheat, Fennel and Orange :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 bulbe de fenouil (~400g)

- 400g de blé cuit

- 1 orange et son jus

- 1 petit bouquet de persil plat

- 3 cs de vinaigre balsamique blanc

- 1 cs d’huile d’olive

Préparation :

Laver et nettoyer le fenouil. Ne garder que le bulbe et le couper en 4, puis en fines lanières. Transvaser dans un saladier.

Peler l’orange, la séparer en tranches puis couper celles-ci en tronçons de l’ordre du centimètre. Si possible, récupérer son jus, sinon en presser une deuxième. Ajouter le tout au fenouil.

Ajouter le blé cuit et le bouquet de persil haché.

Préparer la vinaigrette dans un bol en battant le vinaigre balsamique et l’huile d’olive avec une fourchette. Verser sur la salade. Bien mélanger. Servir de suite ou en sortant du réfrigérateur.


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