Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? La tarte du persbytère

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est la saison des poires …. Profitons de ce mercredi pour confectionner cette excellente recette !

LA TARTE DU PRESBYTERE

La-tarte-du-presbytere.jpg

CUISSON : 40 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour 8 personnes

150 G de farine  

1 sachet de levure chimique

125 G de sucre glace

2 œufs

Le zeste d’un citron

5 poires épluchées, évidées et coupées en lamelles ou moins selon la grosseur

La-tarte-du-presbytere-1.jpg

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

. Mélangez la farine et la levure dans un saladier et laissez en attente.

. Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les œufs, le sucre, le zeste de citron et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

. Incorporez ensuite ce mélange à celui du 1ermélange à l’aide d’un fouet.

La-tarte-du-presbytere-2.jpg
. Versez la pâte dans un moule en silicone et égalisez le dessus à l’aide d’une spatule.

. Disposez joliment les poires épluchées et coupées en lamelles sur le dessus et faites cuire 40 mn dans le four TH. 6 ou 180° ;

La-tarte-du-presbytere-3.jpg

. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit et à bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte