C’est la saison des poires …. Profitons de ce mercredi pour confectionner cette excellente recette !
LA TARTE DU PRESBYTERE
CUISSON : 40 mn à 180° TH. 6
Ingrédients pour 8 personnes
150 G de farine
1 sachet de levure chimique
125 G de sucre glace
2 œufs
Le zeste d’un citron
5 poires épluchées, évidées et coupées en lamelles ou moins selon la grosseur
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Mélangez la farine et la levure dans un saladier et laissez en attente.
. Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les œufs, le sucre, le zeste de citron et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
. Incorporez ensuite ce mélange à celui du 1ermélange à l’aide d’un fouet.
. Versez la pâte dans un moule en silicone et égalisez le dessus à l’aide d’une spatule.
. Disposez joliment les poires épluchées et coupées en lamelles sur le dessus et faites cuire 40 mn dans le four TH. 6 ou 180° ;
. Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit et à bientôt.