Pour le petit déjeuner, ou le goûter, rien de tel que de délicieux pancakes !
Ajoutez-y du sirop d’érable, comme aux States, ou encore de la confiture, ou de la pâte à tartiner ! On ne se lasse pas de ces petites crêpes.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre roux
- Un sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 30 g de beurre mou
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mettre la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un saladier. Faire un puit. Y rajouter les oeufs, puis mélanger énergiquement.
Ajouter le beurre ramolli, et mélanger à nouveau. Puis verser doucement le lait en remuant, pour éviter que la pâte ne fasse de grumeaux.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et faire cuire les pancakes comme des crêpes.