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Corton-Charlemagne Grand Cru 1990, domaine Rapet père et fils : après une ouverture évoquant plutôt un début d'oxydation, l'aération a permis au vin de se mettre en place, et quel vin ! Nez d'une folle élégance, entre amandes légèrement grillées, une note mentholée assez intense et un côté anisé (fenouil). Le tour de force est d'évoquer à la fois une sensation de puissance et une impression de finesse et d'élégance. La bouche est racée, à la fois dense et fine, tendue et grasse, évoquant des fruits jaunes (pêches). Très grande minéralité élégante, presque cristalline. Boisé totalement intégré. Magnifique vin "caméléon" qui possède le don de s'adapter avec les plats : sur un registre plutôt ample avec le foie gras, très tendu et minéral - dans une sorte de combat des extrêmes - avec le risotto, fin et cristallin avec la chair du poisson, dont il faut souligner l'extrême justesse de la cuisson. Magnifique.
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