Magazine Cuisine
Ingrédients:
2 cuisses de poulet
1cc de 4 épices
3 échalotes
15cl de cidre
1 pomme boskop
sel, poivre
2 panais
4 pomme de terre
huile d'olive
1 cs de noisettes concassées
1 gousse d'ail écrasée
sel, poivre
huile de noisette
Préparation du poulet:
Émincer les échalotes. Dans un plat à tajine, faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ôter le trognon de la pomme et l'ajouter, coupée en quartiers, dans le tajine.
Ajouter les cuisses de poulet. Les faire revenir. Les retourner. Ajouter le 4 épices. Arroser de cidre et couvrir. Laisser cuire 40min.
Préparation de la purée:
Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur.
Faire chauffer légèrement la gousse d'ail écrasée avec de l'huile d'olive. Ajouter les légumes hors du feu et les écraser en purée. Saler, poivrer. Ajouter à nouveau un peu d'huile d'olive et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une belle purée.
Faire torréfier dans une poêle les noisettes concassée.
Au moment de servir, déposer les noisettes torréfiées sur la purée de panais avec une pointe d'huile de noisette.