Poulet au curry et au lait de coco

Par Doudine

    Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 600 gr de filet de poulet

- 600 gr de légumes coupés pour wok surgelés

- 5 gr de gingembre frais haché (facultatif)

- 2 gousses d'ail préssée

-1,5 cuillère à soupe de curry en poudre

- 400 ml de lait de coco

- 1 marmite de bouillon Knorr Fines herbes (poulet pour moi)

 - 2 cuillères à soupe d'huile

- un peu de coco

 

Préparation :

 

  - Coupez les filets de poulet dans la longueur, en lanière de 2 cm, puis coupez chaque lanière en 3.

 

 

- Epluchez, dégermez et ciselez l'ail.

 

- Epluchez et hachez le gingembre (Facultatif).  

 

- Dans un wok faites chauffez l'huile et faites-y revenir l'ail, le gingembre (si vous en mettez),

 

 - Ajoutez les morceaux de poulet.

 

Une fois le poulet bien dorer,

 

 ajoutez les légumes et cuisez-les brièvement au wok. 

 

- Assaisonnez de curry et de poivre.

- Ajoutez le lait de coco et bien mélangez le tout, laissez fondre la marmite de bouillon Knorr.

 

- Amenez le tout à ébullition jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée. 

 

  - Servir tout de suite avec le riz et saupoudrez de coco.

Accompagnement :

- Servir avec du riz ou des nouilles chinoise.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le poulet par des scampis.

Source :

- Recette Knorr trouvée dans une pub de chez Intermarché.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.