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Poulet au curry et au lait de coco

Par Doudine

Poulet au curry et au lait de coco 1.

    Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 600 gr de filet de poulet

- 600 gr de légumes coupés pour wok surgelés

- 5 gr de gingembre frais haché (facultatif)

- 2 gousses d'ail préssée

-1,5 cuillère à soupe de curry en poudre

- 400 ml de lait de coco

- 1 marmite de bouillon Knorr Fines herbes (poulet pour moi)

 - 2 cuillères à soupe d'huile

- un peu de coco

 

Préparation :

 

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  - Coupez les filets de poulet dans la longueur, en lanière de 2 cm, puis coupez chaque lanière en 3.

 

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- Epluchez, dégermez et ciselez l'ail.

 

- Epluchez et hachez le gingembre (Facultatif).  

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- Dans un wok faites chauffez l'huile et faites-y revenir l'ail, le gingembre (si vous en mettez),

 

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 - Ajoutez les morceaux de poulet.

 

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Une fois le poulet bien dorer,

 

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 ajoutez les légumes et cuisez-les brièvement au wok. 

 

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- Assaisonnez de curry et de poivre.

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- Ajoutez le lait de coco et bien mélangez le tout, laissez fondre la marmite de bouillon Knorr.

 

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- Amenez le tout à ébullition jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée. 

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  - Servir tout de suite avec le riz et saupoudrez de coco.

Accompagnement :

- Servir avec du riz ou des nouilles chinoise.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le poulet par des scampis.

Source :

- Recette Knorr trouvée dans une pub de chez Intermarché.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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