Une recette dénichée par mon amie Nanie sur le livre "génération thermomix"
Elle va plaire à ma copine Jeanne-Hélène j'en suis sûre !
100 grs de farine
1 sachet de levure chimique
70 grs de sucre en poudre
45 grs de lait
40 grs de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées
70 grs de beurre
100 grs de sucre en poudre
1 œuf
Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol
SAUF les pommes
Mixer 10 sec / vitesse 4
Peler les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange
Régler 1 min / sens inverse / vitesse2
Verser dans un moule à manqué ou de petits moules individuels
Enfourner 20 min 200° (15 min pour des moules individuels)
Pendant la cuisson, rincer le bol, y mettre le beurre et le sucre
Chauffer 5 min / 70°C / vitesse 2
A la sonnerie, laisser tiédir pendant 10 min
Ajouter ensuite l'œuf et mixer 30 sec / vitesse 4
Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson
Vous aurez une jolie croute légèrement caramélisée à la sortie du four !
Renfourner 20 min à la même température
(15 min pour des moules individuels).
Servir tiède ou froid.
Variante : remplacer les pommes par des poires !
Pascale, je t'en ai gardé une grosse part ;-)
Alors facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
N'oubliez pas de classer cette recette !
***
***