Magazine Cuisine

~~ Moelleux aux Pommes ~~

Par Hummm

Une recette dénichée par mon amie Nanie sur le livre "génération thermomix"

IMG_2770

Elle va plaire à ma copine Jeanne-Hélène j'en suis sûre !

IMG_2771

100 grs de farine
1 sachet de levure chimique
70 grs de sucre en poudre
45 grs de lait
40 grs de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées

IMG_2764


70 grs de beurre
100 grs de sucre en poudre
1 œuf

IMG_2772

Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol
SAUF les pommes
Mixer 10 sec / vitesse 4
Peler les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange
Régler 1 min / sens inverse / vitesse2
Verser dans un moule à manqué ou de petits moules individuels
Enfourner 20 min 200° (15 min pour des moules individuels)
Pendant la cuisson, rincer le bol, y mettre le beurre et le sucre
Chauffer 5 min / 70°C / vitesse 2
A la sonnerie, laisser tiédir pendant 10 min
Ajouter ensuite l'œuf et mixer 30 sec / vitesse 4
Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson

Vous aurez une jolie croute légèrement caramélisée à la sortie du four !

IMG_2765

Renfourner 20 min à la même température
(15 min pour des moules individuels).
Servir tiède ou froid.

IMG_2772

Variante : remplacer les pommes par des poires !

Pascale, je t'en ai gardé une grosse part ;-)

IMG_2773

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

logo_imprimante

***

N'oubliez pas de classer cette recette !

logo2

***

index
livre_d_or
ancien_blog
blogannuaire

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines