Saumon à l'abricot par So'

Par So'

Alors je ne me souviens pas vraiment comment m'est venu cette idée d'accompagner du saumon avec de l'abricot ... Mais voilà, le jour où j'ai cuisiné ce plat, j'ai trouvé cette association pas mal du tout. Là, j'ai juste recommencé pour être sûre ...

La seule chose il me semble à retenir c'est que l'abricot a un parfum prononcé et que trop masque celui du saumon, donc attention à la quantité ...

Pas de recette à proprement parlé. Les abricots sont juste coupés en morceaux et réduits en compote. Le saumon juste cuit lentement à l'huile d'olive côté peau. Et le tout accompagné d'un simple riz blanc ...
La compotée d'abricot joue un peu le même rôle qu'un chutney. D'ailleurs, j'essaierai peut-être la prochaine de faire un chutney d'abricot ...
En tous cas, essayez cette association et dits moi ce que vous en pensez ...