Magazine Cuisine

Cake au citron et pavot de Valérie

Par Meredith

Encore ma copine Valérie, la pro des gâteaux qu'elle concocte le week-end et nous amène au bureau le lundi matin...
Valérie, tu nous manques, (et pas seulement pour tes gâteaux ! ) Remets-toi bien et prends soin de toi.

cake_citron_pavot

Ingrédients :

150 g d'amandes en poudre.
190 g de sucre.
200 g de beurre ramolli
4 œufs
1 c à soupe de zestes de citrons
140g de farine
1 c. à café de levure de boulanger
1/4 de c à café de sel
6 c à soupe de jus de citron
3 c à soupe de graines de pavot

Préparation :

préchauffer le four à 180 ° C
Beurrer et fariner un moule à cake
Battre le beurre, le sucre et la poudre d'amandes afin d'obtenir une pâte légère.
Ajouter à la pâte 1 œuf à la fois en remuant, puis les zestes de citron.
Tamiser la farine, la levure et le sel, ajouter au mélange précédent en alternant avec le jus de citron.
Ajouter les graines de pavot et mélanger le tout.
Verser dans le moule et faire cuire au four 40 mn.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir et attendre 10 mn avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meredith 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines