Magazine Cuisine

El Puka Picante

Par Saveurperou @saveurperou
El Puka Picante
El Puka Picante traduisez, Ragoût de Porc piquant,est un plat typique de la ville Andine de Ayacucho situé a 2300 Mètres d´altitude et qui joui d´un climat printanier tout au long de l´année.Les spécialités de cette ville sont réputés au Pérou il s´agit d´une Cuisine rustique et ancestral dont le Puka picante est l´un des classiques. En voici la recette.
-Base pour 8 Personnes-
-1,5 Kg de Jarret de Porc,coupés en dés -200 Gr d´Oignons Rouges -6 Gousses d´Ail pelées,hachées -200 Gr de Piment rouge en poudre -2 Grosses louches de Bouillon  -200 Gr de Cacahuètes grillés -1 Orange -1 Citron vert -2 Kg de Pomme de Terre au Four
PREPARATION
1-Dans une Cocotte chaude avec de l´Huile faire revenir les Oignons,le Piment,l´Ail puis en dernier la Viande.Une fois le tout bien saisit ajouter le Bouillon,saler,poivre.Couvrir et laisser cuire jusqu’à  ce que la Viande soit tendre.
2-En fin de Cuisson ajouter les Cacahuètes puis le Jus de l´Orange et du Citron.
Servir chaud avec les Pomme de Terre au Four.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte