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Le Pot au Feu Péruvien

Par Saveurperou @saveurperou
Le Pot au Feu Péruvien
Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a quoi m´attendre mon Espagnol étant plutôt rudimentaire a l´époque,je commandais donc un Sancochado Limeño,la surprise fut de voire arriver un Plat qui m´était plutot familier,un pot-au-feu!Mais je ravisais vite mon jugement car si en effet ce Plat a tout d´un Pot au feu bien de chez nous il n´en reste pas moins Péruvien,je vous propose donc,les jours froids arrivant de mettre un peu d´exotisme dans cette incontournable Plat d´hiver.
-Base pour 8 Personnes-
-2 Kg de Viande a Pot au Feu (Gite,jarret,ect...) -1 Os a Moelle  -1 Chou blanc coupé en 4 -1 Kg de Carotte coupées en tronçons de 3 a 4 Cm -1 Kg de Pomme de Terre blanches fermes -250 Gr de Poireaux -1 Tige de Cèleri -2-3 Navets -4 Épis de Mais coupé en 3 -1 Kg de Fèves avec leurs coques -250 Gr de Riz blanc -1 Kg de manioc cuit -250 Gr de Patates douces cuites
PREPARATION
1-Dans une grande Cocotte mettre 3 Litres d´eau a bouillir avec du Sel et de Poivre.Déposer la Viande et écumer dés reprise de l´ ébullition puis ajouter les Carottes et les Fèves,puis aprés 20 Min de cuisson ajouter le Chou une fois cuit le sortir et l´arroser d´un filet d´Huile.Ajouter ensuite le Mais,le Poireaux,les Pomme de Terre et les Navets.
2-Une fois le tout cuit et la Viande bien tendre ajouter le Riz et cuire encore 15 Min.
3-Avant de servir réchauffer le Manioc et la Patate douce disposer dans un plat avec la Viandes et tout les légumes et enfin dans un bol a part servir le Riz avec le Bouillon.


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