Y'avait longtemps que j'avais fait des pancakes et c'est en voyant celles de Kim, que j'ai eu envie d'en manger. Excellentes en tout point et même sans sirop, elles sont délicieuses. J'ai doublé les épices et c'était parfait ainsi.
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d'avoine réduits en poudre)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
1 tasse de babeurre
1 oeuf
2 c. à table de cassonade
2 pommes moyennes pelées et râpées
Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et les épices à l'aide d'un fouet. Dans un deuxième bol, mélanger le babeurre, l'oeuf et la cassonade. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les pommes râpées et mélanger à nouveau. Cuire, dans une poêle antiadhésive bien chaude et légèrement graissée, sur un feu moyen-élevé, une crêpe à la fois en prenant soin de retourner quand des bulles se forment.