Magazine Cuisine

Gateau moelleux sirop d'érable, cannelle et son caramel d'érable .

Par Audideos

Petite douceur pour bien commencer la semaine !

Photos0-003.jpg

Juste avant de vous donner la recette, il faut que je vous parle de cette petite tuerie que j'ai trouvé dans une boutique de ma ville : Amerique Autrement.

Dans cette boutique vous trouverez tout ce qui concerne l'art américain traditionnel et dans un petit recoin de la boutique ...... des spécialité venuent du Québec !!!

Biscuits au sirop d'érable ( que j'ai goûté....trop bon!!), de la bière au sirop d'érable, du sirop d'érable bien évidemment etc....et ce fameux caramel d'érable !!! Une tuerie !!!

caramel_110.jpg

C'est justement après mon achat que j'ai eu envie de faire un gâteau sur lequel je pourrai délicatement déposer une cuillère de ce fabuleux caramel !!

Ça y est vous avez l'eau à la bouche ? lol

Alors place à la recette !

Photos0 006

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 80g de sirop d'érable
  • 70g de beurre fondu
  • 200g de lait
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à café rase de cannelle
  • caramel d'érable

Faites chauffer votre four à 180°C.(th6)

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre, ajoutez le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure , le lait et la cannelle.

Garnissez votre moule et faites cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes suivant votre four.

Attendez 1à minutes avant de démouler votre gâteau.

Au moment de servir, déposez sur vos parts une c à café de caramel d'érable !!!

Bonne dégustation !

 

Photos0-007.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines