Ce serait trop bête de rater une spécialité !!!
Voici les spécialités de Tokyo :
-Les tempura : qui est un beignet léger et croustillant de poison ou de légume.
-Les sushi et les sashimi
-Les soba et les udon. Tout sont des nouilles, le premier est à base de sarrasin et le udon de blé. On peut les déguster chaud en soupe ou froid avec une sauce. Il existe une multitude de plats à base de ses nouilles.
- Le kabayaki est une préparation de poison. Le poisson est débarrassé de ses arrêtes et mis en filet. Puis il est grillé en l’assaisonnant d'une sauce à base de soja.
-Le oden qui est une sorte de pot-eau-feu mijoté dans un bouillon à base d'algues ou de bonite séché.Les ingrédients sont le daikon sorte de radis blanc, konnyaku (aliment préparé à base d’une tubercule de la plante konnyakuimo), d’œufs durs et ganmodoki une sorte de tofu frit. Le oden tokyoïtes sont bien assaisonés et appelés Kanto-daki.
Bonne journée à tous !!!