Magazine Cuisine

Vinaigrette allégée

Par Miss_souba @recettes2regime

Vinaigrette allégéeVinaigrette allégée

Pour 1 pot de 750cl:

  • 1/4 du pot d’huile d’olive*
  • 1/4 du pot de vinaigre
  • 1/4 du pot d’eau
  • 1/4 du pot de moutarde (à l’ancienne pour ma part)
  • herbes et condiment à volonté: ail, échalote, persil et herbes de Provence
  • sel & poivre

Mettre le tout dans le pot, fermer et mélanger

Le mot en plus…

  • Attention, si vous mettez comme moi, beaucoup d’aromates et épices, ça peut déborder donc mettez plutôt 1/5 du pot pour l’huile, vinaigre, eau et moutarde
  • Je vous conseillerai de faire en grosse quantité pour en avoir toujours sous la main. Se conserve très bien au frigo au moins 1 bonne semaine. Secouer le pot avant chaque utilisation.
  • Vous pouvez remplacer la vinaigre par du jus de citron
  • Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon de volaille, de légumes…
  • Une vinaigrette assez acide, que personnellement j’ai beaucoup apprécié, ainsi que les autres membres de la famille. Elle n’a pas duré 1 semaine! Si vous n’aimez pas trop l’acidité, diminuer sur le vinaigre
  • Chrononutrition: Peut être utilisé pour l’assaisonnement de vos salades ou légumes le soir
  • Régime Dukan: 1cs de cette vinaigrette, vu la quantité au final contient très peu de lipide. A utiliser en tant que toléré

Retour à La Une de Logo Paperblog