Hot dog gratine

Par Sophroch @MignardisesCo

Le vendredi soir à la maison c'est détente pour tout le monde, après une semaine bien chargée...on fait souvent un apéritif dinatoire ou des plats sympas à partager tous ensemble...la semaine dernière c'était donc soirée Hot Dog maison...gratinés au comté pour plus de gourmandise ( on ne se refait pas ) !!!!

Il vous faudra:

•5 cl d'eau tiède

•9 cl de lait

•1 jaune d'oeuf

•3 cl d'huile d'olive

•1 càc de sel

•1càc de sucre

•250g de farine

•10 g de levure fraiche de boulanger

•graines de sésame

•6 saucisses de Franckfort

•un morceau de comté

•sauce pour hot dog

•quelques feuilles de salade

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et programmer sur pâte.
Sinon, procéder dans le même ordre et pétrir à la main en laissant lever une heure à température ambiante.

Dégazer la pâte en la tapotant pour la faire redescendre.
Façonner des pains à hot dog.
Laisser lever à nouveau une heure dans le four à 30°.

Saupoudrer les pains de comté râpé
Cuire 12 minutes à 200° avec un bol d'eau chaude à côté.

Pocher les saucisses.
Une fois les pains cuits, les couper en deux et les garnir.
Je mets de la moutarde américaine pour hot dog et une pointe de ketchup...mais toute sauce à votre gout convient.
Ajouter quelques feuilles de salade et la saucisse...

Déguster avec un verre de soda et j'ai ainsi obtenu le statut de la plus merveilleuse des mamans du monde !!!

 

Bon appétit et bonne journée à tous...