Ce qu'il y a de bien avec la daube, c'est qu'il y a toujours des restes, et lesdits restes sont excellentissimes transformés en farce pour raviolis ! du coup j'ai tendance à faire plus de daube pour qu'il y ait plus de restes !
Je laisse vos yeux constater le résultat ... attention on ne bave pas sur le clavier sinon adieu l'ordi !
Pour la pâte fraîche :
- 150 g de semoule de blé fine
- 350 g de farine blanche5 oeufs battus en omelette
- 1 càs d'huile d'olive1 càc de sel
Pétrir tous les ingrédients jusqu'à formation d'un pâton. Laisser reposer 1h au frais.
Pour la farce :
- 400 g de daube
- 2 poireaux
- 2 oeufs
Faire revenir à couvert, les poireaux finement émincés dans une noix de beurre. Mixer avec les autres ingrédients.
Façonner les raviolis.
Plonger dans l'eau bouillante salée. Les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Miam miam !