Arroz Chaufa,ce cousin Germain du fameux Riz Cantonnais devenus un plat relativement classique en Europe est représentatif de cette influence Asiatique dans la Cuisine Péruvienne.Ce plat typique servit dans les Chifa de Lima dont on trouve trace a partir de 1935 existe sous bien des formes,le plus commun étant celui a base de poulet dont voici la recette.
-Base pour 6 Personnes-
-2 Tasses de Riz blanc-Cuit-(De préférence Thaï et cuit a l´ autocuiseur)-250 Gr de Filet de Poulet-Émincés en petit dés-5 a 10 Pièces d´Oignons Chinois émincés (Une botte de Ciboulette fraîche peut éventuellement faire l´affaire)-1 Poivron rouge-coupés en petit dés-3 Oeufs-1 Gousse d´Ail pelée et hachée-1 Cuillère a Soupe de Gingembre Haché-Sauce Soja
PREPARATION
1-Faire une Omelette avec les oeufs puis couper-la en carrés de 1cm environ
2-Dans un Wok chaud avec de l´huile faite dorer le Poulet puis ajouter,l´Ail,le Gingembre et les Oignons.Laisser cuire a Feu vif durant 1 a 2 min.
3-Ajouter ensuite l´omelette puis le Riz et décoller doucement les grains en prenant garde de ne pas les écrasés enfin verser la Sauce soja,le Riz doit prendre une couleur marron tout en restant relativement sec,verser donc au fur et a mesure et goûter.Server Chaud dans une Assiette creuse ou un Bol.
Buen provecho!!