Magazine Cuisine

La Quinoa

Par Saveurperou @saveurperou
La QuinoaLa Quinoa
La Quinoa qui depuis peut est devenue la Star des Boutiques consacrée au commerce équitable et au Bio est cultivés au Pérou depuis 5000 ans,le pays détiens le record de production mondial devant sa voisine la Bolivie avec plus de 32 000 Tonnes par an représentant 56% de la production mondiale.
Aliment de base des civilisations anciennes du Pérou il a été ignorer des Conquistador Espagnol sa Farine étant dificile a conserver ne contenant pas de Gluten.
La Quinoa est une Céréales très digeste,pauvre en Lipide elle est en revanche riche en Fer et Protéines.
La Quinoa peut sembler assez fade si l´on ne sais pas bien la préparée,elle requiert temps et savoir-faire pour dévoiler ses qualités gustatives incomparable.
Au Pérou on la retrouve sous forme de Salade elle est aussi traditionnellement utilisé pour la préparation d´une Bière nommé La Chicha.
  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog