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La Cuisine Nikkei: Le Japon au Pérou

Par Saveurperou @saveurperou
La Cuisine Nikkei: Le Japon au Pérou
La Cuisine Nikkei: Le Japon au Pérou
La Cuisine Nikkei: Le Japon au Pérou
Le Pérou abrite une grande communauté d´immigrant Japonais,en particulier a Lima,dont certains tristement célèbre comme le Dictateur Fujimori qui régnât d´une main de fer sur le pays entre 1990 et 2000 et qui pourrit depuis en Prison pour Crime contre l´Humanité.Heureusement l´immigration Japonaise n´a pas apporté au Pérou que des Tyrans loin de la,elle est en effet a la base d´une merveille Gastronomique:La cuisine Nikkei.Le terme Nikkei est utilisé au Pérou pour designer les immigrants Japonais.La Cuisine Nikkei résulte de la fusion entre les techniques culinaires Japonaises et les produits Péruvien,les Chefs Japonais trouvant dans le formidable éventail de produits de la cote disponible au Pérou un terrain d´inspiration propice aux créations.Le Nikkei a l´instar de la Cuisine Japonaise est une Cuisine subtile et Technique.On y trouve entre autres le fameux Pulpo al Olivo,plat de morceau de Poulpe accompagné d´une crème d´Olives Violettes propre au Pérou ou encore le Inca-Maki,un Maki.sushi pané puis frit a l´huile.La Cuisine Nikkei est un mouvement jeune et très populaire au Pérou emmener par quelques jeunes Chefs ayant pour la plupart fait leurs classes au Japon et revenant au Pérou pour développer leurs propre Style.Elle est le symbole de cette culture Gastronomique en ébullition au Pérou qui est en passe de devenir un acteur majeur sur la scène mondiale.

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