Le Chupe de Camarones,traduisez Soupe d´Écrevisses, est un plat typique de la Région d´Arequipa dans le sud du Pérou, véritable fierté locale il est incontournable lors d´un passage dans cette Région,la présence de Rivière dans cette Zone des Andes ou l´on rencontre des Écrevisses de taille et de qualités incomparable font de ce Plat un moment de plaisir unique.
En voici la recette traditionnel.
-Base pour 6 Personnes--1kg d´ écrevisses fraîches (á défaut ,Gambas)-1 oignon haché-3 Gousses d´Ail hachées-1 Cuillère a Café de Piment rouge en poudre-1 Cuillère a Soupe de Persil haché-5 Pomme de Terre cuites coupées en 2-2 Tomates Pelées puis hachées-2 Verres de Lait condensé non-sucré-3 Oeufs battus-100 Gr de Feta coupée en dés-150 Gr de Petit pois-2 Épis de Mais coupés en rondelles de 2 a 3 cm-2 Litre d´eau-Origan-100 Gr de Riz blanc
PREPARATION
1-Préparer les Écrevisses et réserver le Corail,en garder 4 ou 5 comme Garniture
2-Dans une grande Sauteuse faite revenir l´Ail,l´oignon,une fois dorer ajouter le Piment,la Tomate,une cuillère d´Origan puis saler,poivrer enfin ajouter le Corail dissout dans un peu de liquide.Une fois le tout bien revenus verser l´eau puis ajouter les Epis de Mais,le Riz et les Petits pois. Laisser mijoter 20 Min puis ajouter les Écrevisses et mijoter encore 3min.
3-Ajouter la Feta puis les oeufs battus en remuant rapidement puis ajouter la Pomme de terre et enfin le Persil
4-Enfin tout en mélangeant bien ajouter le Lait hors du feu (La préparation de doit pas bouillir)
Server très chaud.