Magazine Cuisine
Pour les Occidentaux Coca= Cocaïne,vision simpliste si l´en est puisque en réalité la feuille de Coca est utilisée depuis des Millier d´année dans les Pays Andins comme le Pérou ou sa production est légale et réglementée.Elle jouait un rôle fondamentale dans la culture Inca ou elle etait considérée comme la fille de Pachamama (Terre-Mère),elle est depuis toujours utilisée par les Peuples Andins notamment sous forme d´infusions ou a mâché.Elle possède des propriétés médicinale reconnut et surtout aide a lutter contre le Mal aiguë des Montagnes d´ou son utilisation répandu dans ces Pays ou les gens vivent parfois a plus de 4000m d´altitude.Son utilisation a des fins de narco-trafique fond de la Coca un sujet de discorde notamment de la part des Etats-unis qui souhaite son interdiction au Pérou et en Bolivie,la Colombie quand a elle a déjà interdit son usage et sa production.Au Pérou la Coca est un produit qui fait partie du quotidien et cela n´a rien a voire avec un comportement lié a la Drogue,elle est notamment très consommé sous forme d´infusions "Le Maté de Coca" pour ses propriétés digestives et stimulante a l´instar du Café.On la retrouve également dans des Cocktail comme le Coca Sour a base de Pisco et enfin elle entre aussi dans la préparation de plats et Desserts comme les Alfajores sorte de petit Biscuit fourrés.Les Péruviens sont généralement très amusés face a l´étonnement des Occidentaux quand a la consommation de Coca de plus il faut savoir que dans les Pays Andins la consommation de Cocaïne est mal vu et ses usagers sont rejetés par les populations.
"La feuille de Coca n´est pas une Drogue"