Magazine Cuisine
Méconnus hors de ses Frontières la Gastronomie Amazonienne,est une pièce importante de la Cuisine Péruvienne de part sa richesse,de plus cette Zone du pays occupe également un rôle clef dans la Culture et l´économie du Pays de part sa taille et son incroyable biodiversité.Car en effet au delà de l´éternel cliché des Incas le Pérou est en fait un pays qui occupe une place majeur dans l´Amazonie,puisque après le Brésil,le Pérou détiens le plus grand territoire Amazonien.L´un des grands classique de cette Cuisine et le Juane,ce plat qui se présente sous plusieurs formes et préparation mais qui on tous la caractéristique d´ être cuit dans une Feuille de Banane .San Juan était le patron de l´Amazonie,la forme du Juane rappellerai son Corp décapité.Son histoire commence a Moyomanba ou il était preparé traditionnellement avec du Manioc puis au fil des conquêtes espagnoles l´apport de Riz,volailles et Olives fit son apparition.Les Juanes de Tarapoto,grande ville du Nord Amazonien sont différent et se composent généralement de Poisson.Le Juane de part sa préparation se conserve bien et longtemps il était pour cela l´aliment principal des Voyageurs.Voici a présent la recette d´un des Classiques,le Juane con Arroz.
-Base pour 6 a 8 Personnes-
-4 Gousse d´Ails Pelées,Hachées-6 Tasses de Fond de Volaille-6 Tasses de Riz Blanc1 Cuillère a Café de Cumin-Noix de Muscade-10 Cuisses de Poulet-10 Oeufs-5 Oeufs dur coupés en deux-20 Feuille de Banane
PREPARATION
1-Dans une grande poêle avec de l´Huile faite revenir l´Ail puis ajouter le Riz et le Fond de Volaille et assaisonner.Une fois cuit débarrasser et réserver pour refroidir.
2-Dans un Poêle avec de l´Huile faite revenir les Cuisses de Poulet avec le Cumin et un peu de Noix de Muscade,assaisonner et faite bien dorer,puis ajouter 1 tasse d´eau,couvrir et laisser cuire 10 Min.
3-Dans un récipient mélanger le Riz,les Oeufs crus puis ajouter les Jus de cuisson du Poulet et mélanger bien.
4-Disposer 2 Feuilles de Banane en Croix puis au centre placer un peu de Riz et une Cuisse de Poulet,une moitié d´oeuf dur puis recouvrir avec plus de Riz.Fermer le tout en repliant les Feuilles et en fermant le dessus avec une ficelle a rôtir, vérifier que le tout est bien sceller l´eau ne devant pas pénétrer lors de la cuisson.
5-Dans une grande Cocotte placer les Juanes et couvrir avec de l´eau jusqu´au trois-quart et mettre a cuire pour 1 Heure.Une fois cuit égoutter.
Server Chaud en ouvrant un peu la Feuille pour présenter.
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