Magazine Cuisine

Anticucho de Corazón de Res

Par Saveurperou @saveurperou
Anticucho de Corazón de ResAnticucho de Corazón de Res
Ce plat est "le" symbole de la Cuisine créole au Pérou,ces racines Africaines proviennent des Esclaves qui en arrivant au Pérou adapterons ce plat a leurs techniques et produits venu  d´Afrique.Cette Brochette est de loin le plat le plus populaire au Pérou,les Anticucho se vendent dans des Anticucherias, petits kiosques de rue ou les Péruviens peuvent faire de longue queue pour en manger,certains propriétaires sont de vrai Star au Pérou comme la Tía Grimanesa personnage cher au coeur des Péruviens,cette femme prépare les Anticuchos depuis plus de 30 Ans,elle a depuis peu quitté son  Kiosques pour installer un Restaurant a Lima.Voici la recette classique de la célèbre Brochette Péruvienne!!
-Pour 6 a 8 Brochettes-
-1/2 Coeur de Boeuf bien nettoyé de ses nerfs et coupé en dés de 3 a 4 cm-1 Bouteille de Vinaigre de vin-4 Gousses d´Ail pelées,hachées-1 Cuillère a Café de Piment de Cayenne-2 Cuillère a Café de Cumin-1 Piment rouge Haché
-Pour la sauce de Cuisson--1 Cuillère a Café de Paprika-1 piment rouge Haché-1 Cuillère a Soupe d´huile d´Olives-1 Pincée de Poivre noir
-Garnitures possible: Pomme au Four,Frites,Mais au Grillé
PREPARATION
1-Dans un saladier disposer les morceaux de Coeur de Boeuf puis recouvrir de vinaigre,ajouter toutes les Épices et l´Ail et mélanger bien.Laisser mariner aux moins 2 Heures.2-Pour préparer la Sauce, avec l´aide d´un Mixer mélanger l´huile,le Paprika puis débarrasser dans un Bol large et ajouter le Piment haché.3-Égoutter les morceaux de Boeuf  puis placer les sur du papier absorbant et enfin former les Brochettes avec 4 morceaux4-Cuire les brochette au Feu de bois (à défaut au Grill)en les plongeant avant dans la Sauce puis au cours de la cuisson badigeonner les 2 a 3 fois a l´aide d´un Pinceau.
Servir bien chaud!!
                                                                

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte