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Tamalitos Verdes

Par Saveurperou @saveurperou


Tamalitos Verdes

Tamalitos Verdes


Le Tamal,est un Plat que l´on rencontre dans toute l´Amérique Latine,du Mexique à l´Argentine et donc bien sur au Pérou, ils ont tous comme point commun leur ingrédient principal à savoir le maïs aliment capital dans toute cette partie du globe.

On rencontre des tamals de toutes sortes garnit de fruits, volaille et autres... Le tamal est un plat ancestral qui au fil des arrivée sur le continent et notamment celle des esclaves venu d´Afrique a subit des transformations.


Au Pérou, dit-on, les meilleurs tamals sont ceux de la région de Piura et notamment les tamalitos verde dont voici la Recette.
Pour 8 a 10 Tamals:
-8 Épis de Maïs
-1/2 Verre de Lait
-150 Gr de Saindoux
-1 Oignons Haché
-4 Gousses d´Ails, pelées, hachées
-1 Botte de Coriandre hachée
-Cumin en Poudre
    -2 Oeufs dur hachés
    -250 Gr de Viande de Porc ou Filet de Poulet cuit
    -Olives Noires
    -Feuille de Maïs ou Aluminium
PREPARATION


1-Faire cuire la viande de porc dans l´eau salée.
2-Égrener le maïs,puis le passer au mixeur avec le lait. Dans une sauteuse faite fondre du beurre, faites revenir l´ail, l´oignon et la coriandre, saler, poivrer. Ajouter le maïs en purée tout en continuant a remuer pour obtenir une patte lisse.
3-Egoutter la viande puis la couper en petit dés et ajouter les oeufs hachés et les olives.
4-Prendre une feuille de maïs a défaut une feuille de papier alu de 30x16 cm. Déposer une cuillère de pâte puis la viande enfin un autre couche de pâte, fermer la feuille puis ficeler comme un rôti.
5-Cuire 20 min en vapeur.
Vous pouvez les accompagner avec une fine julienne d´oignons rouge ou encore un peu de laitue.
 


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