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Señor de los Milagros et le Turrón de Doña Pepa
Publié le 17 octobre 2011 par Saveurperou @saveurperouLe Pérou a l´instar de tout les Pays d´Amérique Latine est un Pays Catholique ou la population est très croyante et pratiquante.Le Pays abrite même la plus grande manifestation Catholique périodique du Monde a savoir la procession Señor de Los Milagros (Seigneur des Miracles).Cette procession géante attire des millions de fidèle dans les Rues.Señor de los Milagros est en fait une Peinture Mural se trouvant dans le Sanctuaire de Las Nazarenas et qui fut réalisé par un Esclave Angolais du nom de Benito de Angola au 16 eme Siècle et qui le 28 Octobre 1655 fut le seul élément qui résistât a un Séisme dévastateur qui fut de nombreuse victime laissant les Villes de Lima et Callao partiellement détruites,puis le 20 Octobre 1687 un violent Séisme d´une duré incroyable de plus de 15 Minutes suivi d´un Tsunami dévasta a nouveau Lima et une fois de plus la Peinture résista a la Catastrophe.La légende veut que après ce nouveau Séisme la décision de détruire la Peinture fut prise,la population pensant que celle-ci était une Malédiction mais au moment ou la première personne s´en approcha elle fut prise de tremblement et resta totalement paralysé ne pouvant alors procéder a sa destruction,ainsi commença la vénération pour la Peinture.
El Turròn de Doña Pepa
Les Festivités sont également associer a un Dessert trés populaire au Pérou "Le turron de Doña Pepa",traduisez "Le Gâteau de Mademoiselle Pepa".Il se compose de plusieurs couche de Biscuit de Farine imbibés de Miel et décorer avec des Friandises de couleurs.L´histoire du Gâteau commence a la fin du 17 eme Siècle quand une esclave récemment liberée du nom de Josefa Marmanillo commence a souffrir d´une maladie qui lui paralyse les bras ne pouvant alors travailler et donc subvenir a ses besoins,elle entend parler des Miracles de la Peinture du Seigneur des miracles elle décide donc de se rendre a Lima pour prier,elle aurait a ce moment retrouver l´usage de ses Bras et en remerciement elle aurait alors créer le Turrón de Doña Pepa.Le Gâteau est depuis lors associer aux festivités,en 2009 un Turrón géant de plus de 300 Mètres de long fut même réalisé et chaque Année en Octobre les quelques 3 000 Boulangeries du Pérou vendent plus de 500 Tonnes du Gâteau.Le succès et l´attachement des Péruviens a ces traditions s´explique en partie par le fait de l´origine des ses Acteurs qui a l´époque Coloniale représentait une opposition a l´oppression blanche des colons Espagnols.