Cuisson : 30 minute
Repos : 15 minutes
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 250 g de farine ;
- 1/2 l de lait ;
- 3 œufs ;
- 50 g de sucre semoule ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 cuil. à soupe de rhum ;
- beurre pour la cuisson.
- 3/4 l de lait ;
- 5 jaunes d'œufs ;
- 150 g de sucre semoule ;
- 75 g de farine ;
- 1 cuil. à soupe d'anisette ;
- sucre glace.
- Pour la crème, faire chauffer le lait dans une casserole. Mélanger les jaunes, le sucre et la farine dans une jatte. Verser le lait bouillant dessus ; mélanger. Transvaser dans la casserole et cuire 5 mn en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
- Pour la pâte, mélanger farine, œufs et sucre. Incorporer peu à peu le lait en tournant. Ajouter à la pâte sel, rhum et huile. Laisser reposer 15 mn.
- Parfumer la pâte reposée avec l'anisette. Faire cuire les crêpes à la poêle avec le beurre (12 à 15 crêpes).
- Pour réaliser le gâteau, poser les crêpes les unes sur les autres en les tartinant à chaque fois d'une fine couche de crème, sauf la dernière. Saupoudrer de sucre glace.