Magazine Cuisine

Muffins à la noix de coco et au chocolat

Par Amelie82

Tout d'abord un grand merci à tous pour tous vos gentils messages qui m'ont fait chaud au coeur ! 
Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette de muffins trouvée sur le blog "Les Carnets" un très beau blog, c'est la première fois que j'en mangeais à la noix de coco. J'étais complétement malade (je le suis encore) et je n'étais pas du tout motivée mais ça vallait largement le coup ! Et puis du coup j'en ai fait profiter les collègues aussi !
Alala c'est affreux comme "être malade" ça va avec "sale tête" ! Des tous petits yeux car on dort mal, une moustache d'irritation sous le nez à force de se moucher, le language du nez bouché, on est tout pâle et puis les gens qui vous disent "T'as une sale tête, t'es malade ?" ... Au moins si tu n'avais pas vu que tu avais une sale tête maintenant tu le sais ! ;)
Bref il n'y a que des petites gourmandises comme des muffins qui pouvaient me mettre d'aplomb ! Vu le nombre de personnes malades en ce moment et que ça dure longtemps (c'est résistant cette connerie de virus) une grosse pensée à tous et faites vous ces petites douceurs vous verrez c'est réconfortant ! :)

Muffins au chocolat et noix de coco

Muffins-au-chocolat-et-noix-de-coco-III.jpg

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 125 g de farine blanche type 45
    125 g de farine semi-complète
    1/2 sachet de levure chimique
    50 g de noix de coco en poudre
    70 g de sucre en poudre
    45 g de cassonade
    2 cuillères à soupe de lait en poudre
    3 œufs
    100 ml de lait
    75 g de beurre
    100 g de chocolat à dessert

  • Mélanger dans un saladier les farines et la levure.
    Ajouter la noix de coco, le sucre en poudre, la cassonade et le lait en poudre.
    Remuer pour bien mêler les poudres. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse.
    Casser le chocolat en morceaux dans un bol et y ajouter le beurre découpé en dés.
    Faire fondre au micro-ondes 1min à puissance maximum puis verser le mélange dans la pâte et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement incorporé.
    Remplir au 3/4 les caissettes à muffins ou votre moule à muffins.
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
    Sortir les muffins du four et les laisser refroidir avant de les démouler (si vous n’utilisez pas de caissettes).

  • Muffins au chocolat et noix de coco II

  • Muffins-au-chocolat-et-noix-de-coco-I.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines