
Voici la recette..

1 oignon haché finement ( environ ¾ tasse / 175 ml )
½ tasse / 125 ml de carottes râpées
3 c. à soupe / 45 ml de beurre fondu divisé*
½ tasse / 125 ml de gruau à cuisson rapide ( non cuit )
6 tasse / 1,5 L d’un bon bouillon de poulet goûteux
1 c. à table / 15 ml de concentré de bouillon de poulet ( facultatif au goût)
1 tasse / 250 ml de gruau à cuisson rapide ( cuit selon les instructions sur l’emballage )
*( moi j’ai utilisé 3/4 de tasse / 175 ml de gruau dans 2 tasses / 300 ml d’eau )
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe / 45 ml de persil frais haché ou 1 c. à table séchée
Dans une grande poêle ou une casserole, faire revenir l’oignon et les carottes râpées dans 2 c. à table de beurre à feu doux-moyen, en remuant souvent jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter la ½ tasse / 125 ml de gruau non cuit et *1 c. à soupe / 15 ml du beurre restant.
Continuer la cuisson en remuant souvent, 3 minutes ou jusqu’à ce que le gruau soit doré.
Incorporer le bouillon en remuant, amener à faible ébullition. Ajouter en remuant la tasse / 250 ml de gruau cuit, mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps en temps. Saler et poivrer au goût. Ajouter le persil à la dernière minute juste avant de servir.
Bon appétit!!
Sakya