Salam Alykoum, Bonsoir !
Aujourd'hui je retourne en enfance avec une recette que nous préparais maman, quand maman préparais cette "pizza" c'était la fête a la maison (moi et mon frere biensur ) ,j'ai le sourire juste d'y penser lol et c'est drôle car je vois le meme effet avec mes enfants , en faite cette pizza est spécial car c'est une pizza avec une pâte brisée (maman ne savais pas faire les pâtes a pizza ) mais moi perssonelment je la trouve super bonne, comme ça ! essayez -la vous aussi et vous m'en direz des nouvelles inchallah ,bon je passe tout de suite a la recette ...
Ingrédients :
sauce:
- 1/2 boite de tomates pelées et emincées (la boite contient des tomates deja emincés ainsi que la purée de tomate , si vous utilisez des tomates fraiches ajoutez - y aussi un peu de purée de tomates )
- 1/2 poivron vert coupé en petit dès
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail haché
- origans
- un peu de persil (facultatif)
- sel , poivre
thon
sardines (en conserve )
quelques olives vertes coupées en rondelles
des petits bouts de jambon
champignons
un peu de maïs
fromage râpé
Préparation :
Faire la sauce : Faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les tomates et la purée de tomates, l'ail et les poivrons ,laisser le tout mijoter ,ajouter un tout petit d'eau si necessaire ,saler ,poivrer et ajouter les origans a la fin une foi que la sauce est reduite et prête a l'emploie :
L'étaler sur votre pâte (piquer la pâte avec une fourchette avant ) :
Ajouter par dessus le thon et les sardines :
Le maïs ,olives (champignons et jambon aussi si vous voulez)
Le fromage:
et avec les chûtes de pate faire des bandes que l'on dispose sur la tarte :
Enfourner une demie heure dans un four préchauffer a 180° jusqu'à qu'elle soit bien doré :
Servir avec une bonne salade verte, et bonne appétit a tous !