Latricières-Chambertin Grand Cru : un vin frais, élancé, élégant, structuré, tendrement fruité sur la réglisse. Se développe en bouche. Très Bien++ Chapelle-Chambertin Grand Cru : je suis passé un peu à côté de ce vin, qui m'a semblé très mûr, lacté et tannique. Saveurs de rafles. Sans doute à revoir dans d'autres conditions. Bien++ Chambertin Grand Cru : énorme nez de fruits noirs, malgré une certaine retenue. Sensation d'élégance et de profondeur. Bouche tannique, encore un peu brute de décoffrage, mais très prometteuse, noyaux de cerises, notes de violette, profondeur, longueur et énorme finale sphérique et élégante. Excellent Nous avons ensuite gouté quelques vins en bouteilles Gevrey-Chambertin 2008 : frais, fruité, réglissé. Un vin friand, de copain. Gevrey-Chambertin 2009 : plus fermé, plus floral. La bouche possède un équilibre similaire au 2008, malgré une sensation compotée en finale. Beaune Teurons 2009 : une granulosité minérale associée à une pointe d'amertume. A attendre. Gevrey-Chambertin Premier Cru Clos Prieur 2009 : des épices douces, un réglissé doux-amer salivant, un fruité intense et un bel équilibre général. Bien que trop jeune et sans doute pas encore en place, les éléments sont déjà bien présents et finalement déjà partiellement associés. Tonique et frais en finale. Très Bien Latricières-Chambertin Grand Cru : un nez qui pinote finement, une bouche d'abord évanescente, mais qui s'élargit doucement mais sûrement pour déboucher sur une belle finale réglissée. Accord subtil entre équilibre et tension. Très Bien Voilà, après près de deux heures en cave, je tiens à remercier David Rossignol pour cette parenthèse enchantée qui me fait aimer la Bourgogne et ses vins. Une belle gamme très cohérente, bien faite, sans "esbroufe" mais solide et sérieuse. RDV l'an prochain pour des 2010 qui promettent déjà d'être plus beaux encore que les 2009, sur des équilibres qui respectent mieux la finesse, l'élégance et la complexité du Pinot Noir. . Bruno
Latricières-Chambertin Grand Cru : un vin frais, élancé, élégant, structuré, tendrement fruité sur la réglisse. Se développe en bouche. Très Bien++ Chapelle-Chambertin Grand Cru : je suis passé un peu à côté de ce vin, qui m'a semblé très mûr, lacté et tannique. Saveurs de rafles. Sans doute à revoir dans d'autres conditions. Bien++ Chambertin Grand Cru : énorme nez de fruits noirs, malgré une certaine retenue. Sensation d'élégance et de profondeur. Bouche tannique, encore un peu brute de décoffrage, mais très prometteuse, noyaux de cerises, notes de violette, profondeur, longueur et énorme finale sphérique et élégante. Excellent Nous avons ensuite gouté quelques vins en bouteilles Gevrey-Chambertin 2008 : frais, fruité, réglissé. Un vin friand, de copain. Gevrey-Chambertin 2009 : plus fermé, plus floral. La bouche possède un équilibre similaire au 2008, malgré une sensation compotée en finale. Beaune Teurons 2009 : une granulosité minérale associée à une pointe d'amertume. A attendre. Gevrey-Chambertin Premier Cru Clos Prieur 2009 : des épices douces, un réglissé doux-amer salivant, un fruité intense et un bel équilibre général. Bien que trop jeune et sans doute pas encore en place, les éléments sont déjà bien présents et finalement déjà partiellement associés. Tonique et frais en finale. Très Bien Latricières-Chambertin Grand Cru : un nez qui pinote finement, une bouche d'abord évanescente, mais qui s'élargit doucement mais sûrement pour déboucher sur une belle finale réglissée. Accord subtil entre équilibre et tension. Très Bien Voilà, après près de deux heures en cave, je tiens à remercier David Rossignol pour cette parenthèse enchantée qui me fait aimer la Bourgogne et ses vins. Une belle gamme très cohérente, bien faite, sans "esbroufe" mais solide et sérieuse. RDV l'an prochain pour des 2010 qui promettent déjà d'être plus beaux encore que les 2009, sur des équilibres qui respectent mieux la finesse, l'élégance et la complexité du Pinot Noir. . Bruno